家里安装的大金空调制冷效果比较差是怎么回事?有哪些原因?

家里安装的大金空调制冷效果比较差是怎么回事?有哪些原因?

时间:2019-6-25 作者:大金空调观察哨站

夏季来了,空调制冷效果不好,是很多家庭使用空调时遇到的一个头疼的事情。那么,家里安装的大金空调制冷效果比较差是怎么回事?有哪些原因?

空调制冷量不够

空调主机选型太小,造成空调制冷量不足,供冷性能不能满足室内需求。

氟利昂不足

主机压缩机氟利昂不足,也就是我们常说的缺氟,也是空调制冷效果不好的一个比较常见的原因。

室内机出现故障

室内机出现故障,例如风量不足,换热比较差,都会造成制冷效果不好。

屋内有热源

室内有很多热源,比如电脑、炉子、热水壶等发热设备,也会让屋内温度持续降不下来。

房屋保温隔热性能比较差

房屋墙壁太薄,门窗也薄,甚至有玻璃墙,都会造成热量渗透,冷量流失。

外界的环境温度比较高

这种非冷却在我们安装在相对封闭的空间中的室外单元中常见,或者外部机器周围的温度太高,因此非常容易,因为室外单元所在的小空间中的空气不流动,从而导致在散热器里没有办法让热量流走,所以空调不会冷却。

还有一种常见的说法是,当室外温度超过43度时,大多数空调难以将室内热量通过室外单元的散热器传递到外面,这也会导致空调不被冷却。改变室外机的使用环境(去除高温环境或使室外机周围的空气更容易流通),安装空调时要注意正确合理的位置。

 

15902749228王先生 发送短信