3大黑科技   强劲技术实力助力大金空调拔市场头筹

3大黑科技 强劲技术实力助力大金空调拔市场头筹

时间:2019-6-26 作者:大金空调观察哨站
  • 大金换热器的构造和设计

换热器被形象的称作空调的肺,直接关系着空调的整体性能。大金在换热器上的革新从未停止过。通过更高效的材料与结构排列,使换热器有效换热面积更大,效率更高。看似简单的思路,实现起来却并不容易。因为越是精巧的设计,其加工难度也越高。

从2014年开始,大金家用空调室内机采用φ5mm铜管替代了现在市场上还在普遍使用的φ7mm铜管,使室内机换热器铜管段数远超采用φ7mm铜管的空调室内机换热器。同时,大金对于铜管的加工工艺也提出了极高的要求。从弯管到焊接的每个细节,大金都一丝不苟。

大金室内机换热器采用SLIT高性能翅片,通过改善翅片开口形状,提升换热效率,同时使室内机换热器风阻大幅降低40%。不仅如此,大金对每一片翅片都进行严格筛选,确保最终成型的换热器整齐平滑。这不仅关系着产品性能,还有安全。因为看似不起眼的加工毛刺,如果随着空调的高速气流被带到空气中,甚至会有不慎被吹入眼中的安全隐患。

  • 大金空调静音的奥秘

与大金空调而简介的外观形成鲜明对比的是,大金的风扇绝对像极了电影中酷炫的机器人装备。为了大金不断延续静音与舒适的口碑神话,大金对风扇的设计可谓不遗余力。那么到底是哪些细节造就了神奇的风扇呢?

为了优化风道结构,降低风道阻力,打造极致的宁静,大金运用气流解析技术,通过10万次模型/机种的实验,设计出错位、非等距室内机风扇。为了设计别致的风扇,大金特别开发专用模具,并对成品严格检查。如果有机会近距离观察风扇的表面,一定会为其精致加工而叹服。

采用仿生学设计,形如鸟类翅膀的大金室外机风扇在业界绝对是特有的。和室内机风扇相似,它的弯曲角度、厚薄、材质都经过科学计算和反复试验,绝非随意为之。为了达到更完美的效果,就连风扇边缘也通过精巧的设计以减少气流撞击。

  • 大金空室外机和室内机设计规范

空调室外机面对严酷的室外环境,遭受风吹日晒却鲜有人再问津。其实空调的核心部件几乎都藏身于室外机中,质量过硬的机壳就成外空调的第一道防线。

压缩机隔音保温材料是最容易忽视的小细节,但却关乎室外机的静音与安全。大金隔音保温材料采用专用的高品质阻燃保温毛毡,包含“吸音保温层”与“防火层”双层设计,保温、减震减振效果更好,使用更安心。试想在空调室外机中若采用回收利用的废弃毛毯作为隔音保温材料,如何起到隔音减振防火的功效呢?

在大金苏州工厂的流水线上,高挂着一块标语

这不仅是大金对消费者的承诺,也是每位基层工人在打造大金空调时时刻刻提醒自己的座右铭。每个精湛产品的背后,必定凝聚着无数精益求精的细节,就像画坛巨匠梵高说过的那样:伟业是一系列小事堆积而成

有时就算全世界都不理解我们的坚持与梦想,我们依然在每一台空调上倾注全力,这就是大金之道。

 

15902749228王先生 发送短信