中央空调室内机为什么会漏水问题?

中央空调室内机为什么会漏水问题?

时间:2019-7-21 作者:大金空调观察哨站

不管是普通空调还是中央空调,运行时间一长就漏水!空调漏水是什么原因造成的?会带来什么影响?如何避免?今天就给大家介绍一下中央空调室内机的漏水问题以及解决方法。

情景一 出风口漏水

夏季中央空调长时间运行,出风口很容易出现凝露现象,甚至滴水,其实这种凝露现象很正常,它跟出风口材质有关。

中央空调的出风口一般有3种材质:木质、ABS材质、铝合金材质。

其中最容易出现凝露现象的是铝合金材质的风口。由于它性价比高,价格适中,所以很多家庭都使用,但制冷时铝合金百叶的温度会很低,而空气中的水蒸气很容易在温度低的物体上附着凝结,积少成多就会出现滴水现象。

所以,要想解决出风口的漏水问题,可以尝试换成ABS材质的出风口。

情景二 泡顶问题

如果是室内机吊顶位置出现滴水、墙皮脱落等现象,那么很有可能是冷凝水外溢泡了顶,这个问题很严重。

泡顶现象可能由很多原因造成:排水管被异物堵塞、排水管老化破裂、机体安装不标准,都会导致水无法正常从排水管排出,只能从室内机流出来,从而形成泡顶。

如果是排水管堵塞或者管道老化破裂造成的漏水,那么可以通过对室内机深度清洗、更换排水管的方式解决;如果是因为室内机安装问题造成的漏水,那么就需要重新吊顶安装。

都说中央空调讲究“三分产品 七分安装”,安装不合格,产品质量再好,运行效果也会差强人意,能耗与噪音升高的同时,更会带来泡顶风险。

具体来说,如果安装的室内机机体不平,冷凝水排比没有按照1%的坡度来执行,那么后期很容易出现漏水问题,一旦泡顶,就会对室内装饰带来很大的影响。

15902749228王先生 发送短信